К. С. Петров-Водкин Девочка с куклой

Что за чудо эти дети –
Непоседы, игруны!
Это трудно не заметить,
– Посмотри, со стороны.

Вот сидит на стуле Таня
С куклой. Пишет ей портрет
Водкин сам – он этим занят,
А ребёнку девять лет.

Невозможно удержаться –
Так и тянет к себе сад.
Ей так хочется смеяться,
И носиться без преград!

Поиграть бы надо с куклой
Силы нет сидеть и ждать -
Может это просто шутка,
Надо все-таки узнать?

Нет у Танечки терпенья,
В глазках искорки горят.
А у мэтра – вдохновенье,
Ей позировать велят.

Станет девочка актрисой –
Знаменитостью в кино.
Время катится так быстро –
И решает всё оно.

В ней Пилецкую узнает,
Добрый зритель страны всей.
У девчушки взгляд сияет –
Всё готово для затей!


Рецензии