время точно лечит. но не всех и не всегда

«мне бы просто снова тебя увидеть» —
ты мне пишешь. немой вопрос
возникает, забыв обиды:
«тебе надоел наркоз?»
наша встреча заденет раны,
они заноют и будут жечь.
расставание — как награда,
ты спасся, назад не лезь.

«мне бы просто взглянуть немного,
если хочешь — стой и молчи,
не могу без тебя так долго —
меня никто не научил.»
какой ты глупый. хотел свободы,
а сейчас хочешь в клетку лезть?
извини, у моей породы
есть, представляешь, честь:

я назад не приму, коль раньше
тебе со мной было плохо жить,
теперь я желаю дальше
тебя, как зиму, взять — пережить!
а ты хочешь, наивный, встречи —
не бывать тому никогда!

я не зла. время точно лечит!
но не всех.
и не всегда...


Рецензии