Ветер всех моих не выстраданных ран...

Ветер всех моих не выстраданных ран
сейчас на высоте, не сдавшейся врагу.
Этой ночью душной я почти не спал.
Прислушивался к шорохам в недремлющем мозгу.

Рассматривал видения на фоне потолка,
на фоне тёмно-синих, тяжёлых зимних штор.
Высота под небом стоит, ещё жива.
И к утру готовится дать врагу отпор.

И застонав от боли в раздробленных костях,
теряя мысль и образ в горячечном бреду,
я вызвал весь огонь орудий на себя,
оставив за собой курган и высоту.


Рецензии