расставание без войны

те, кто расстаётся без войны —
тоже любят, и любят так же сильно,
но часто эти люди нечестны.
кто им верит — просто так наивны.

«давай останемся друзьями»,
«я не зол, желаю только счастья» —
глупые, тупые обещания!
их не сдерживают, как там ни старайся!

те, кто расстаётся по любви,
ненавидят часто даже больше
тех, кто расстаются, как враги,
просто не показывают дольше.

не бывает дружбы после чувств,
невозможно отпустить любимых
и при этом даже не взгрустнуть,
просто люди в себе сжимают силы,

чтобы не заплакать, не кричать.
не бывает расставаний без надрыва,
где была любовь — нельзя молчать,
где была любовь — всегда нарывы.


Рецензии