Чего же?

161.
ЧЕГО ЖЕ?
Идёт по кладбищу мужик –
Другого встретил.
“Привет! Ходить среди крестов я не привык.
Как хорошо, что я тебя заметил.
Вдвоем пошли – ведь я не с удальцов.
Признаться:
Боюсь я мертвецов!”
“Чего же нас бояться?”

Такой-то встрече да и я не радый, –
Но нам живых бояться надо.

                13.10.1994.


Рецензии