Для тебя ничего, друг, не жалко

Для тебя ничего, друг, не жалко.
Хочешь -
Словом тебе помогу!
Чтоб во всём жизнь казалась отрадной.
Не тянуло, реально, ко дну.
Чтобы ты, наконец, вспомнил детство.
И талант свой врождённый.
Эх, зря - ты о нём забывал повсеместно...
Жизнь совсем бы другою была.
Хочешь -
Мысль тебе, братец, подкину.
Чтоб вновь стал кумиром в семье.
На жену чтоб не гнул свою спину.
Наравне с нею - на высоте!
Чтобы детки могли друзьям -
                гордо -
Заявить -
"Папа наш - о-го-го!"
На работе ценили.
Проворно -
Свой талант проявляешь легко.
И как страшную сказку ты вспомнишь -
Время то, когда духом ты пал...
Ни страну, никого не поносишь.
Ибо мысль мою в слове принял.
Для других ничего не жалея.
Твой пример показателен всем.
Ты - богатством с душою владеешь.
Разрешая тем столь теорем!


Рецензии