В котле событий...

Увы, опять похолодало
и настроение  не то...
казался мир огромным залом,
по сути - поле из цветов,
растущих  как и где попало,
мутируя, меняя  цвет,
осталось видимо за малым:
узнать на пользу иль во вред.

В котле событий изначально
должны вариться все, бульон
планетной жизни ювенальной-
непримечательный лосьон,
а настоявшийся  за  годы
стать жаждет эталоном вдруг,
но не по правилам  природы
ведёт серьёзную игру.

А что же те, кому по силам
попридержать  таких  коней...
на водной глади пишут вилы,
круги расходятся вдвойне
и покрывают рябью площадь
не только рек, но и морей,
вершится всё, аки на ощупь,
рождая сонмы пузырей.

Вчера шестёрка, нынче - джокер,
четыре масти козырей
объединив грехи, пороки
не внемлют  свету фонарей,
а звёзд тем более, далёки,
под  носом, как всегда, мираж
и ни упрёки, ни намёки
в алмаз  не превратят фураж.
 
13.05.2019 год


Рецензии
Фураж есть фураж, конечный итог его -- удобрение. )))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   16.05.2019 08:22     Заявить о нарушении
И века на его переработку!!!

Анна Баварская   16.05.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.