Весеннее притяжение

Источник
http://www.stihi.ru/2019/05/13/3125
Расцветает земля, расцветает
Татьяна Дадаева

Расцветает земля, расцветает.
В зелень нежную кутает мир.
Дымкой розовой свет оживляет,
Исчезая потом как эфир.

Восхищаясь красой творения
Замирает от чуда душа.
Не осталось даже  сомнения;
Полоса неудачи прошла.

И трепещет сердце от нежности,
От желания встречи с тобой,
Понимания неизбежности
Состояния счастья весной.
                ******
Не зная чувствам даже и названья,
Смотрю вокруг и замечаю вновь,
Что каждое природное дыханье,
Невольно вдохновляет на любовь.

Вот старый пень, давно уж мхом заросший,
Опять от корня выпустил росток.
И смотрит на соседнюю берёзку,
Она слезинкой выпустила сок.

Всё ожило и бросилось в движенье,
Верша предназначение своё.
Я чувствую к кому то притяженье
И понимаю, что оно-твоё.

Мы этому противится не в силах,
И надо ли противится ему?
Весна опять все чувства разбудила...
Отдамся притяженью твоему.


Рецензии