Что тебе надо?

Что тебе надо,
Нищий поэт?
Планов громады,
Творчества свет?

Чайку над морем?
Стадо китов?
С жизнью ты спорить
Вечно готов.

Ты не боишься
Бурь и невзгод,
Ты не страшишься
Каменных вод.

В пламенных войнах
С глупой тщетой
Дружишь спокойно
Ты с нищетой.


Рецензии