Сторож спит на раскладушке...

Сторож спит на раскладушке,
Сторожит гнездо кукушки.
И кукукает кукушка
То в гнезде, то на опушке.
И витает по лесу
Горькое: "Ку - ку".
Люди ж вопрошают:
"Сколько проживу?"
Надрывается кукушка:
"Ку - ку - ку..." -
Кукует птушка.
Сторож пушку заряжает,
По кукушечке стреляет.
Но кукушка на суку
Вторит залпу вслед: "Ку -ку..."
Тщетны сторожа усилия,
Коль имеет птица крылья.

               10.03.1997 г.


Рецензии