Без сарказма

Вздохнула с облегчением - от бездны
На шаг судьба как-будто отвела?
Ты оглянись - всмотрись-ка взглядом трезвым -
На шаг к тебе же ближе стала мгла

Тебе досталась узкая полоска
Не очень оказалась жизнь щедра
Лишь огонёк свечи да запах воска
С судьбой всегда ведь проигрышна игра

Сочувствие нисколько не поможет
Не промокнёт сбежавшую слезу
Судьба сама и даст и подытожит
Ведь позади столь жизни сколь внизу...


Рецензии