Секрет

Птицы растрепали, распели всем о нас c тобой
Судача на электрических проводах
А лето хочет вечно в глаза твои смотреть
Бросить якорь в глубины зеленого цвета

Трещины на моем сердце
Незаживающие сто дней и одну вечность
Твой свежий, терпкий запах
Дыхание с нотками зеленого чая
Мои неловкие касания, штиль эмоций в глубинах тела
Неминуемое столкновение
Ты - айсберг, утянувший меня на дно безнадежно и нежно.

Молодость - золото
И она в твоих венах
Ты будто Андромеда
Задумчивая Персефона
Окутанная дымкой печали юных лет

Но я слышал твой смех
И мне казалось что звенело небо
Красота твоя подобна забвению природы
Подобна первому лучу солнца в недосягаемых для пальцев небесах
Подобна волнам, которые гладят шелком твое тело
Подобна жаркому костру в томящейся ночи
Ты подобна прекрасному всему, что созерцают глаза мои

Засыпаешь на руках моих
Мирно дышишь, плывя в Морфея лодке
По густым, свинцовым облакам
И птицы сплетничать устали
Укрыты мы с тобой ночным покоем
Лишь только Месяц, верный друг, сохранит сердечный мой секрет
Что в тебе потерян дух безумный мой
В глубинах цвета зеленого


Рецензии