Совесть и время

Раскаянье - оно, порой приходит поздно,
Теряя время, мы теряем честь
И стрелка на часах нам не покажет строго,
В какие сроки можно не успеть.

Раскаянье - оно живёт не по часам,
В привычном безразличном состоянии,
А честь всегда указывает нам,
Они едины: совесть и сознанье.

Чтоб советь не казнила, не теряйте час,
Когда, как в полдень, стрелки встанут вместе
И совесть наша станет раскаянием в нас,
Раскаяньем, спешащему за честью.

Вы можете воочию узреть
Движенья стрелок смысл таят глубокий,
Теряя время, можно не успеть
И совесть там забыть, когда пройдут все сроки!               


Рецензии