Моделист-тиффози

Узкоспециальная ирония.

Когда устал, и нервы на пределе,
Вернусь домой на свой родной проспект.
Окинув взором старые модели,
Начну давно задуманый проект.
Сперва залезу на модельный форум,
Достав из шкафа пачку чертежей.
Охрипну в жарких виртуальных спорах,
Решив вопрос: какой из них точней?
Наступит час большого перепила,
Пойдёт под нож литой полистирол.
И что бы совесть мне не говорила,
Я завалю обрезками весь пол.
То тишь да гладь, то снова дуют ветры,
Теряет свои листья календарь,
А я веду борьбу за миллиметры,
Перфекции любитель и бунтарь.
Шпаклёвка, грунт, осмотр, опять шпаклёвка...
Коты в углу испуганно сидят.
И даже им немножечко неловко
Часами слышать мой модельный мат.
Окраска, тонировка, лак, декали,
Антены, сколы, везеринг - и вот
Отсняты фотки, чтобы все узнали,
Как выглядит мой новый самолёт.
А после, в баре пиво попивая,
Я буду рьяно убеждать друзей,
Что, мол, модели строя, отдыхаю
Душой и телом от постылых дней...


Рецензии