Художнику

Души печальная стезя,
- зима тихонько воспевает,
Художника незримо обнимает,
Печаль, и грусть в него вливает.

Ночные долгие побудки,
Расцвеча чёрным по стеклу,
Вкраплений белых, одиноких,
Тоску пустую принесут.

Холстина белая мерцает,
Сполохи краска обретает,
Неведомой рукой вливает,
В твою судьбу, - тобой она играет.

Остатки лет тихонько тают,
Слезу не выжмут, не обманут,
Не проведут, - в пригляд восславят,
Но только не тебя, - тебя они отравят!

Отравят медленно, тихонько,
Чуть, еле слышно, прошептав: "Пойдём...".
Ты, не ходи, наплюй, не думай,
Судьбу обмеряешь потом, - когда мы всё умрём!

02.09.2009


"Ночь на плато Мань-Пупу-Нер". (Серия Горный Урал). Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии