Слетела у лета макушка...

Слетела у лета макушка,
И август теперь на дворе.
Пойдём погуляем, подружка,
В луга на вечерней заре.
Туда, где у леса опушка
И свежее сено в стогах,
Где мелкая наша речушка
Ждёт нас на своих берегах.

Как мало у лета осталось
Таких вот безоблачных дней.
И скоро наступит  усталость
Сезона осенних дождей.
Пойдём же скорее, подружка,
Всё в жизни не вечно,поверь...
Уже замолчала кукушка,
Уже не кричит коростель.

С тобой мы расстанемся вскоре
И вряд ли увидимся вновь.
Умчимся на поезде скором
Туда, где мечта и любовь.
Лишь память останется с нами,
  И этот прощальный закат,
Вечерний туман над лугами,
Душистых стогов аромат.
       Май 2019 года.
 интернет фото.


Рецензии
Саша, а сегодня как раз и есть макушка лета, ее серединка, 15 июля. С чем я Вас и поздравляю!А август не за горами... Спасибо Вам за прекрасные стихи! Дарю Вам солнышка лучик и тепло своей души.

Ольга Тремиля   15.07.2019 13:05     Заявить о нарушении