Лев и бык

Издав звериный рык,
Какой огромный бык,
Лев сладко облизнулся.
Представив бычью свежину.
Задумал хитрость он одну.
Баранью ножку сладко расписав.
Быка позвал он приглашение ему послав.
У льва такие грезы.
Лишь сядет он за стол.
Он мощной лапой размозжит
Пустую голову доверчивого остолопа.
Но бык совсем не прост.
Увидев казаны пустые
И вертела,
Подумал он:
Здесь видно жертва я.
И из гостей засобирался.
А лев голодным так остался.
Кто любит что-то даром.
Сам оказаться может как подарок.


Рецензии