Карлсон - forever!

Астрид Линдгрен - forever! Анонимный конкурс
Задание: устами известных поэтов, бардов, рок-музыкантов и поэтов-песенников рассказать о героях произведений шведской писательницы Астрид Линдгрен - Карлсоне и Пеппи Длинныйчулок
Ограничение по объёму стиха - не более 32 строк.
http://stihi.ru/2019/04/19/912

------------------------------------
Исходный текст - С.В. Михалков (Дядя Степа - милиционер)


Кто-то видел дом на крыше?
Дядя Карлсон там живёт!
Сей гибрид из шведов вышел -
Человек и вертолёт!

Два в одном: он и машина,
И живой - шутить любил!
Он - упитанный мужчина
В возрасте расцвета сил!

Он летает, как ворона,
От двора и до двора -
Не нужны ему погоны,
Ни к чему и кобура!

Пошалить пришла охота -
Тут минута лишь полёта,
А Малыш, как лучший друг,
Рад мотора слышать звук!

Дядя Карлсон не спеша
Поднимает Малыша
Над домами, выше крыш:
"Посмотри туда, Малыш!

Видишь - это Филле с Рулле!
Глянь - они бельё воруют!
Хоть в Стокгольме и свобода,
Не терплю таких уродов!

Щас устроим представленье -
Познакомим с привиденьем!"
Завернулся в простыню:
"Вот сейчас вас догоню!"

Не дадут за то медали?
Тут же жулики удрали!
Карлсон, хоть не титан он,
Был грозой для хулиганов!


P.S. По итогам конкурса данное стихотворение (№58) заняло 4-е место:
http://stihi.ru/2019/04/29/1258


Рецензии