тишина в лесу

*
тишины невидимое тело
поглощает звуки и слова, -
бессловесно липы пожелтели, -
в тишине избытки колдовства,

хрустнет ветка, встрепенётся птица,
лист сухой слетит и зашуршит, -
мглистый день едва пошевелится,
тишина ему не разрешит –

дни, мол, сделаю ещё короче, -
я – навечно, я – не временщик!
заговаривая всё, - бормочет, -
лишь сорока изредка трещит.

19.05.15.


Рецензии