Поющий, Рок души нам исполняй...

Особым голосом поёшь ты, Птах,
С металлом нотки на твоих устах.
Летел ко мне ты из земных полей?
Бушует май... Он песней – соловей!

Но кто, скажи на милость, всё же кто,
Сумел металлом подковать нутро?
Прослушай ноту я всего одну,
Уж гром и молнии в небе ловлю!

Так мой не может голос зычно петь,
Позволь тебя поближе рассмотреть...
Воркуют голуби мне, что в раю,
Да много птиц на божий рай поют.

Но кроме рая, есть и страшный ад,
Не уголья там, не дрова горят!
Там плавиться может любой металл.
Ты, Птах, из золота! – Твой страх пропал.

Степные ветры гладят весь твой путь,
Цепь, золотая, украшает грудь.
А крылья, Птах, не золотом гремят,
А сердцем, что из стали, бьют набат!

Ты Роком пой в судьбе – боль всех, тех, струн,
Славянский бог, древний, что дал, - Перун.
Громы и молнии в твоих устах,
Пусть справедливость нежится в сердцах.

Владимир был князь, от него завет,
«Временных» «лет», – «повести» – пой секрет.
Перуна время, Птах, было твоё...
Ушло в небытие то божество.

Воркуют голуби мне всё в раю,
Да много птиц на божий свет поют.
А ты воинствуй, Птах, мир защищай,
Поющий, Рок души нам исполняй!

13.05.19 г, Н.М. Сегеда.


Рецензии