Некогда читателям читать

Некогда читателям читать,
некогда писателям писать,
потому меж ними разговор
сводится до «выстрела в упор».

Не с того ль стихи так коротки:
жизнь прожил, а стих лишь две строки, –
проще лишь две даты и тире,
словно счёт в какой-нибудь игре.

Нужно ль распинаться о любви,
коль она, как «крэк», у нас в крови? –
низвели до химии простой,
проще только на спирту настой.

А когда-то – крУгом голова,
оживали мёртвые слова,
и ваяла пёрышком любовь
золотую вязь из этих слов.

Полегло живых деревьев – тьма,
чтоб издать все про любовь тома.
А теперь, за просто так горя,
думают леса, что жили зря.

…Некогда писателям писать,
некогда читателям читать…
Некогда «до гробовой» любить –
лес и мы спешим... себя убить.


Рецензии