что-то родное

иногда в голове мечутся мысли о том,
что хочется взять все и бросить
как оно есть
оставить, чтоб пылью покрылось, заросло плесенью может
и забыть
навсегда
представляешь, как это все меня гложет?

постоянные смены квартир, места жительства, паспорта
от меня уже не осталось следа
«а мы можем остаться здесь?»
запросто!
я только достану свечи и посуду старую из стекла

и мир кажется до ужаса быстрым
там возьми ипотеку, тут кредит, а здесь нарожай ка детей
для меня это место родное больше не кажется высиженным
начинаешь мелкое, но большое в душе, ценить с каждым годом сильней


Рецензии