Бог с обрыва. Песенка о божьих птицах

гомон птичьих стай.
над двором оживлен .
просят птицы хлеба в небо подай.
голоден я утомлен.

и на поле зерен не собрать.
осень а за ней зима холодна.
и приходиться просить и напевать.
с житниц дай зерна душа угодная.

птицы сеют песни и свистят.
люди утаились не заметят.
суетятся над двором кружат.
может быть зерном приветят.

бог о них подумал бы совсем.
он над бездной слышит душу.
воздух вправду пуст и нем.
птица на нем кружит.

птицы лето ждут истомлены.
и метель их охлаждает снегом.
и в пределе вселенной ночи так страшны.
бог наедине слов с человеком.

птица юркая она мала.
человек уснул в доме счастливо.
в боге много слов добра.
смотрит он с бездонного обрыва.


Рецензии