Не прощаясь

Подняв со дна канавы гордость,
Отмою, приодену, причешу.
Мне всё-таки нужна решений твердость
И вера в то, что против сердца не грешу.

Красивые слова, огонь обьятий,
Стремительность событий и решений…
Эмоции отчаянных проклятий,
Когда уходят искры отношений.

Всё это - чувства, я всё понимаю,
Но претит предсказуемость любви.
Легко наобещать, идя по краю.
Легко без объяснения уйти.

Прощать? За что? Утраченность иллюзий?
Потерянное время? Ложь родным?
За новый день обидных послевкусий,
Что растворяются к закату словно дым?

Да не за что прощать, ведь всё пустое.
И жить надеждами на лучшее смешно.
Я не прощая, молча дверь закрою,
На всякий случай, поплотней запру окно.
 


Рецензии