Оранжев закат над Витебском...

Ора'нжев закат над Витебском
Офортов, эскизов, страниц.
С Шагалом шагаем  по Витебску
Черёмух, сиреней и птиц.


Подвинем заботы, не маемся
И с плавным теченьем Двины
Неспешно дорогами майскими
Спешим за глотком  тишины.


Предвидя полёты и скорости,
И гетто, и ужаса мрак,
Двадцатого века пропасти
Да как ты почувствовал, Марк?


О, разноголосье цветистое,
Пунктиром, наброском кричишь.
Дороги и судьбы немыслимы:
Россия, Берлин и Париж,


Поречье, чужбина и странствия;
Так странно, так  красочно смог
Поведать в холстах и про Францию,
Местечко, любовь и Нью-Йорк.


Поло'тна, восходы — всё искренне
С избытком и чувством отдал.
Шагаем с Шагалом над Витебском — 
Здесь родина, небо, Шагал.




С 12 на 13 мая 2019 года

Автор фото - © Юлия Осколкова


Рецензии
Витебск - очень вдохновляющий город, уютен и красив, оставляет впечатление "маленького Парижа", как говорил Шагал. Хорошо сказали: "Двадцатого века пропасти" - досталось и людям, и городам. Хорошее стихотворение!

Елена Грищенко 2   28.11.2019 19:42     Заявить о нарушении