Газель от Сотера 360

Коллега меня как-то вопросил :
"Не выбился ли ты,поэт,из сил,

О том без отдыха и день и ночь слагая,
Что не упустишь ничего,предполагая,

Что следом за тобой уже идут,
Стих полагая не за хобби,а за труд ?"

И я - как на духу - ему ответил:
Что в мудрецы я никогда при том не метил;

Что нету у меня учеников
Таких,чтоб каждый был пойти за мной готов;

Что и читатель мой не тот,что то читает,
Что нужным для себя лишь полагает ...

Но есть надежда,что когда покину свет,
То скажет всяк,что прожил жизнь я - как поэт.




13.05.2019


Рецензии