Кабы я была царицей...

Кабы я была царицей,
То не знала бы дилемм.
Прочь гоняла б хлёсткой вицей
Сочинителей поэм.

Пусть перо своё отбросят,
Не плодя безумный бред.
Сеют рожь, ячмень иль просо,
Оставляя бренный след.

Кабы я была царицей,
Не носила бы парчу.
Презирая сеть амбиций,
Дала б в морду богачу.

Пусть добрей, скотина, станет,
О душе припомнив вмиг.
Позабыв про рестораны,
Словно он простой мужик.

Кабы я была царицей,
То велела б всем дружить.
Поснимала б все границы,
Чтоб сплети Влеченья Нить.

Лишь Любовь достичь способна
Потепления сердец.
И тогда исчезнет Злоба,
Зависти придёт конец.

Если б я была царицей,
То сказала б Смерти:"Прочь!"
Жизни чистые страницы
Заполняли б сын иль дочь.

Коль Бессмертие всеместно,
Нет Печали и Тоски.
Стала б Жизнь тогда чудесней,
Мыслей трели высоки.

Кабы я была царицей,
Запретила б Ложь навек.
Соблюдая век традиций,
Будет чистым человек.

И тогда людское Счастье
Разойдётся в каждый дом.
Прочь исчезнут все Напасти
В нашем шарике земном.

Кабы я была царицей...
Жаль, что этому не быть.
Лет несётся колесница,
Путь обратный не открыть.

Чтобы слёзы не копились,
Нужно жить одним Добром.
Тот познает божью милость,
Кто не сроден с серебром.

Подарив другим улыбку,
Станешь лучше во сто крат.
Не ищи златую Рыбку,
Будь Судьбе прибывшей рад.


Рецензии