Дочь, с тобою мы всё пройдём

Чем же ты теперь заморочена,
как подбитый зверь, взглядом рвёшь.
Милая, поверь! Червоточина
в сердце, съела твердь его ложь...

Знаю, не кричи, всё же свыкнешься,
раны залечи, дочь, без слёз.
Ты не спишь в ночи, часы тикают,
сердце не молчит, в нём вопрос:

"С кем сейчас живёшь как бы счастливо,
никому не лжёшь без нужды?
Медный бросил грош так участливо,
в спину ржавый нож воткнул ты..."

Не ответит он, моя милая,
он же пустозвон, ловелас.
Только сердца стон стынет инеем,
гонит рваный сон он от нас.

Девы ранние не налюбятся,
потом платите вы душой.
Невнимательно все влюбляются,
расставания - сердцу шок.

Маме больно так видеть слёз каскад,
крыльев сломанных боль снесём.
Эта боль пустяк, верь же, это так!
Дочь, с тобою мы всё пройдём.


Рецензии