Прочь из головы

Прочь из головы!
Прекрати там взрываться! Я
устала работать электроподстанцией,
даже если электричество
в слова превращается.
Я готова расплатиться, но
уж лучше - молчанием.

Прочь из головы!
Тень, узнай своё место!
Понимаю дотошно - из какого ты теста,
что-то канцерогены
в составе зашкалили.
Я теперь не могу ни жевать, ни усваивать.

Прочь из головы!
Со снимков. С подстрочников.
Пустота без тебя станет новым источником.
Прочь из головы, перестань там позировать!
Пустота мою голову
гар-мо-ни-зи-ру-ет!

Прочь из головы!
В коммуналку с соседями,
в треугольник Бермудский,
в Лох-несс, в Википедию,
хоть на кольца Сатурна,
хоть в иную Вселенную,
уходи, уходи, уходи непременно, и -

прочь из головы!
Я твержу заклинанием.
Из пределов сознания и подсознания.
Ты теперь незнакомый, неуклюжий прохожий -
Прочь из головы!

И из сердца - тоже.

22 января 2019 г.


Рецензии