Курильщик

Жизнь до одури легка,
Если есть для сердца пища.
Манит запах табака,
Потому что вы—курильщик.

Рыжеватый цвет волос
В блеске глаз моих утонет.
Всё теперь, как повелось,
Будет в стихотворной форме.

Зарифмую всё о вас,
Сохраняя в каждом слове
Профиль ваш и ваш анфас,
И манеру хмурить брови,

И очки, и взгляд, и шаг,
И цветастую рубашку,
Каждый жест и каждый знак,
Каждую улыбку вашу.

Зарифмую всё, пока
Есть сырьё духовной пищи—
Терпкий запах табака,
Потому что вы—курильщик.


Рецензии