Ильич на субботнике

(О появлении в России джинсов).


Известна всем картина Соколова:               
"Субботник в 19 году" -               
На ней Ильич, тогда ещё здоровый,               
Бревно волочит у прохожих на виду.

Одет фасонно, даже через,               
Как и положено вождям,               
Но вот откуда на нем джинсы "Levi's",               
Не мог я догадаться сам.

Товарищи охотно пояснили:               
Подарок Леви Страусса* вождю,               
Добротные, из прочной парусины,               
Хоть одевай по десять раз на дню.

С тех пор мы на работу в джинсах ходим -             
Удобно, дёшево, легко:               
Пример хороший подал дедушка Володя,            
Благодарим от сердца, глубоко..


* - Ливай Страусс (1829—1902) — американский бизнесмен,          
промышленник, основатель компании Levi Strauss & Co.,             
изобретатель джинсов.               


13.05.2019                Москва


Рецензии
Да, джинсы это тема :)

Агата Кристи 4   17.08.2019 08:54     Заявить о нарушении
Агата Кристи мемуары в джинсах пишет -
В них тело замечательно дышет..

Васильевъ   18.02.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.