Мы не сеем зло. Дед

Мой дед кормил детей в Берлине,
Они не виноваты, говорил,
И то,  что их отцы наш мир спалили,
Не умаляет божеской любви…

Как он не почернел душою,
Не понимала я,  сжимая кулаки,
Прощать жестокость,  хорошо ли,
Неужто мы такие дураки…

А дед с улыбкой,  отхлебнув заварки,
Ответил мне,  что мы не сеем зло,
А деток было просто очень жалко,
Ведь и ему когда-то повезло…


Рецензии