Дом с чёрным окном

Дом
С чёрным окном
Стоит
Напротив меня.
Голые люди
В нём
Ждут у огня
Тепла.

Дом не греет
Их.
Им не закрыться
В пальто.
Обуви нет
На три
Пары обитых
Ног.

Мимо дома
Бредёт
Мёртвый почти
Человек.
Он, как и все,
Нагой
С самых тысячных
Лет.

На стопы свои он
Прибил
Медали, значки,
Ордена,
Чтоб легче было
Идти
Теряться куда-то
В леса.

Другой зачерпнул
Ведром
С земли воды
Дождевой,
Чтоб принести её
В дом
С чёрным окном
С собой.

А в доме,
За чёрным окном
Маячит чёрная
Тень.
Она то ли есть,
То ль её нет,
Как завтрашний в доме
День.

Но день наступает
Вновь.
И птицы ещё
Поют
О том, что есть
Любовь,
Чтоб дом покидала
Дурь.


Рецензии