Неужели это было

      

Неужели это было? -
мяч кирзовый - ну ка, пни!
Стёкла острые бутылок
ловят детские ступни.

И ещё не человек,
рубашонка с отворотом...
Оглянулся - целый век
вдруг исчез за поворотом.

Неужели стали былью
молодые голоса?
И теперь чужие крылья
и чужие небеса?

И остались две свечи
и вопросы без ответов...
Бесконечный путь в ночи,
на далёкий лучик света.


Рецензии