Одно к одному

Все одно к одному, и к удаче прибудет удача.
Все одно к одному, и к печали прибьется печаль.
Я примет не ищу: ничего они вовсе не значат.
Но рассыпалась соль, а тарелки не бьются. А жаль!

Как сорваться легко, как опасно к вершине движенье!
Рассказать бы кому, да не хочется кликать беду.
Среди тысяч зеркал я теряю свое отраженье.
Среди тысяч путей я дорогу свою не найду!

По ночному шоссе хорошо возвращаться, не так ли?
Желтый свет фонарей, тополя вдоль дороги рядком.
Вот закончился дождь, вот упали последние капли…
Я не жду ничего. Я не плачу уже ни о ком.

Замыкается круг – безнадежно, железно, уныло…
Все одно к одному, и опять мы надеемся зря.
Но блеснуло во тьме… Не уверена, что это было –
Теплый розовый свет, то ли розы, а то ли… Заря? 


Рецензии
Теплый розовый свет из окна, а, возможно, Заря! Я бы так написала. Таня, прекрасное стихотворение!

Лариса Струина Исаева   04.06.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо. А мне вот так написалось...

Таня Ванина   04.06.2019 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.