Есть люди...

Есть люди, что себя не обвиняя,
Кладут свои грехи другим на плечи.
Всё зло творя они не понимают,
Что это лишь - до первой с Богом встречи.

   Что скажешь ты ему во очи глядя?
   Кто виноват, что жизнь сложилась так?
   Ты ведь не сам - другие тётя, дядя.
   Всех обвинить готов, ты ж не дурак.

Больней всего родные душу ранят.
Выстреливая нехотя в упор.
Земная жизнь безгрешная их манит.
Все промахи свои - другим в укор.

   Особенно не понимают дети,
   Что мама, давшая им жизнь, да и себя.
   Их любит больше всех чудес на свете.
   Готова - свою жизнь отдать любя.

Жаль с возрастом приходит понимание.
Нет никого дороже матерей.
Им нужно уделить чуть-чуть внимания.
И пусть Господь простит тебя скорей.


Рецензии