В ночь

Ты едешь в ночь.
Пластами режут темень
Летящие по встречной полосе,
На ближний свет опять меняя дальний,
Да жаль - переключаются не все.
Бьют по глазам
Холодным галогеном,
Опасно, непростительно слепят.
Из-под колес, как брошенные, камни
Осколками беззвучными летят.
Ты едешь в ночь...
Опять отмашка: вечер.
Погаснет припозднившийся закат,
И темнота - повсюду, моментально,
Как будто свет был выдан напрокат.

12.05.2019


Рецензии