Лица

У жизни нет лица -
и потому серчаем:
смерть видим без конца,
а жизнь - не замечаем.

Не умирай, рассвет,
в словесной дешевизне -
хотя бы силуэт
дай рассмотреть у жизни.

Любовь, не приходи -
я не пускаю греться,
я приковал к груди
доверчивое сердце.

Поэт - всегда один,
об этом глупо спорить,
ведь он необходим
и радости и горю.

У жизни - нет лица...
Пусть у любви их много,
от моего крыльца -
всего одна дорога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.