Балалайка и гармонь

 Лишь луна зависнет над окошком
 Звёздочек рассыплет уголёк,
 Как Иван берёт свою гармошку
 Балалайку тронет Василёк.

 Припев:
 Пили - пили - ли! - поёт гармоника
 Балалайка вторит - трам - дам - дам!
 И, сердечко спрыгнув с подоконника
 Плещется по струнам и ладам!

 Ветерок пропахший земляникой
 Прошумит тихонько и замрёт.
 Песня обвивает повиликой -
 На кусочки сердце моё рвёт.

 Припев:
 Пили - пили - ли! - поёт гармоника
 Балалайка вторит - трам - дам - дам!
 И, сердечко спрыгнув с подоконника
 Плещется по струнам и ладам!
 
 Вечер грустной песней зачарован!
 Звёздочки в сиреневом дыму.
 Вздох кому сердечный адресован?
 И душа притянется к кому?

 Припев:
 Пили - пили - ли! - поёт гармоника
 Балалайка вторит - трам - дам - дам!
 И, сердечко спрыгнув с подоконника
 Плещется по струнам и ладам!


Рецензии