Теперь же, когда по омуту воспоминаний...

Теперь же , когда по омуту воспоминай прошла не первая волна
И ветер, напевающий тик-так , за рябью прячет отражение...
Я начинаю забывать глаза,
Черты лица, прикосновения...

Нет не Калигула, не Ксеркс я тем паче,
И будоражить гладь мне нет нужны.
Я забывал тебя иначе,
Без злобы , ревности , вражды.

Я забывал тебя , как молодой повеса,
Рассеянный, но добрый человек,
По вечеру с друзьями куролеся,
Забыл, где ждал его ночлег.

Не стал Манкуртом я , как мне пророчили когда-то,
И уходя протуберанцем из груди,
Без поворотов, будто я и вправду анфилада,
Сказала на прощанье: «C'est La Vie».

*******************

Сидя на балконе,
Смотрю я на поток ночных машин,
Вдыхаю дым , спокойно , словно  в бастионе
Я один.

Но нет.

Я мог бы говорить, о том что легче
Мне стало , хоть сто лет спустя,
Но алкоголь становиться все крепче
И дальше всё становятся друзья.


Рецензии