Но вовсе не еда

Мы мудро жить пытались, но жизнь - короткий миг,
мелькает быстрой птицей, и жизнью не успели, 
даже насладиться, как в сети мы попались,
коммерческих систем - присуще это всем.

И уши нам заткнули, заглушками из ваты:
нам чуждые идеи, чужие постулаты,
из неизвестных книг, и чуждых нам совсем,
в ушах лишь звон монет, но пуст он как вода,
питаясь этой пищей, живём так мало лет,
но в чём мы виноваты, и кто нам даст ответ,
философ, или пахарь, но может быть поэт.

Последним будет слово - учитесь думать снова,
учитесь господа, лишь мысль всему основа,
но вовсе не еда.


Рецензии