Поэтические судьбы..

Сыграем пьесу? Можно в две руки...
Надеюсь, ты мне подыграть не прочь?
Смущаешься сейчас? И я... точь-в-точь...
Мы близко, хоть и очень далеки...
Я подойду к роялю, чтоб сыграть
Мелодию, которой много лет...
Тебя сейчас со мною рядом нет...
Не верю...силюсь мысленно понять,
Что где-то рядом подошёл в тиши,
На клавиши тихонько нажимают пальцы...
Мы между небом и землёй скитальцы,
Две неопознанных, тоскующих души...
Сыграем? Начинай смелей с басов...
Переходи на шепот нежных звуков,
В ночи дрожащих капель перестуков,
В прекрасный мир дуэта из стихов.
Мелодия стекает с клавишей рояля,
Разливом заполняет все пустоты...
Мы в поисках себя нашли кого-то...
Две поэтические половинки..
Разве знали?

Примечание: картинка из Интернета.


Рецензии