Незабываемая мелодия

Вот-вот утону в тумане я,
разгребая молочную муть.
Вот споткнулась о камень,
потеряла протоптанный путь.

Но в тумане
- столкнулась лбами
с одиночеством и молчанием губ.
От испуга
- ствол обхватила руками.
В три обхвата,
и ударилась лбом об дуб.

"Снова - одна, мама!"
Только туман новый.
А в душе… одиночество
взятое за основу.
Шишка на лбу - от ствола;
губы залиты кровью.

Одиночество за собой
вывела из-под кровли.
Утонула в тумане одна...
Осень. Холод.
Опавшие листья.
Да тумана плывущая пелена.

Приласкал меня
хитростью лисьей.
Снова одна, - мама!
Только туман густой.
А в душе -
одиночество липкое.
Мир – пустой.

Дуб обнимаю, мама,
словно - любимого, верь!
А надежды… так мало!
Не вижу для выхода дверь...
И она утонула в тумане.
 


Рецензии
Тебе никто не скажет таких слов,
Что ты одна такая на планете.
Ты красивее тысячи цветов!
Что распустились только на рассвете…

Капитан Ураган   23.07.2019 11:26     Заявить о нарушении
Красиво! Благодарю,
Капитан Ураган, сердечно.

Софья Хрусталёва   26.07.2019 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.