Мир полон...

МИР ПОЛОН...

Мир полон звуков и картин,
Полутонов и ярких красок...
Но в мире — будто ты один
Среди разнообразных масок.

И лиц не разглядеть никак —
Все спрятано в каком-то действе.
Но виден необычный знак —
Вглядись, кто рядом по-соседству?

Ты видишь клоуна, тогда
Вся жизнь напомнит цирк из детства.
А если рядышком звезда —
Отыщешь вновь от грусти средство.

Луч ослепил твой тусклый взгляд?
Пора отправиться в дорогу,
Кружит осенний листопад —
Остановись, побудь немного

Там, где тебя давно уж, ждут.
Без масок и бравад ненужных.
Всего лишь несколько минут,
И с удивленьем обнаружишь

Мир, полный красок и картин
Полутонов и ярких красок,
Но в нем ты точно, не один,
И действо без купюр и масок.

02.05.2019г.


Рецензии