Скажи, душа

Душа моя домой вчера пришла -
Она два года где-то пропадала...
«Явилась наконец-то. Где была?»
Она в ответ: «Любовь твою искала...»
«Нашла?» Она молчит, потупив взгляд,
Теребит распустившуюся косу...
«Ты вспомни... А ведь пару лет назад
Ты мне не задавал таких вопросов...
Сам находил. Дурна ли, хороша...
Не сомневаясь в выборе ни мало,
Давал команду: принимай, душа,
Мою любовь! Вот я и принимала...»
«Что ты юлишь! Так ты её нашла?»
Она в ответ чуть слышно, через силу:
«Твоя любовь недавно умерла...
Я видела на днях её могилу...»


Рецензии
С ума можно сойти - так болезненно звякнуло разбивающееся в дребезги сочуствие. Наверное у каждого из нас так же обрывалось сердце однажды. Дай вам Боже сил. Написано стихотворение прекрасно. Спасибо.

Андрей Белёнов   17.05.2019 16:28     Заявить о нарушении