Поклон вам низкий

Сирень бушует, как в сорок пятом.
Склонились ветви у обелисков.
Поклон вам, страшной войны солдатам!
От нас, потомков,  ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ!

А ведь могла бы ходить по штрассе
И называться рычащим -фрау-
Мне и представить такое страшно!
Я не имею на это права!

А я по улице, по центральной,
Шагаю гордо, пою и плачу.
И вы со мной, мои генералы,
В полку бессмертном,
В строю кумачном!!!...

Светлой ПАМЯТИ моих родных -
Отца - Солнцева Алексея Михайловича! - закончил войну в Австрии...
дядьёв - Кузьмина Виктора Степановича! - пропал без вести в 43...
Солнцева Александра Михайловича! - пропал без вести в 42...


Рецензии
Наташа, привет! Очень хорошо Вы пишите. Жалко всех наших солдат...

Михаил Гуськов   19.07.2019 10:29     Заявить о нарушении
Не то слово!...
мы ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ!
Вам, мой дорогой Друг, моя сердечная благодарность!

Наталия Солнце -Миронова   24.07.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.