Люблю умных, весёлых и пьяных

 

Люблю людей, испорченных наукой.
Их тронуло образование, как моль.
Им без общенья не томиться скукой,
Самодостаточность – их жизненная роль.

Их лик обезображен интеллектом
И нет зубов, что долго грызли знаний твердь.
Но я обрадован таким аспектом –
Безграмотность есть преждевременная смерть.

Люблю начитанность, запас словарный,
Способность наизусть прочесть любимый стих,
Чтоб понимали слово «лапидарный»
И слово «парадигма» не пугало их.

А острый ум и юмор – это бонус.
Уменье посмеяться продлевает дни.
Нас от деменции спасает тонус
Извилин, что не тренируются одни.

Смесь простоты и разочарований
Нас гонит прочь от толп и плотной массы тел.
Ведь с глупыми не хочется свиданий,
А одиночество – всех мудрецов удел.

Но лень в мозгах свою вершит работу,
Картину фрагментарность не даёт собрать.
Жаргон и клипы вызывают рвоту
У тех, кто в рассуждения привык играть.

В наш век машин нас мало, могикане,
И в этом вся наша беда, а не вина.
Ты больше мудрости найдёшь в стакане
Энергию лучей собравшего вина…

12.05.2019


Рецензии