Вера

Мы выбираем дорогу
В сутолке разных идей:
Люди придумали Бога
Или Бог создал людей?
То и другое — загадка,
Страшно подумать о том,
Как всё устроено шатко
В этом пространстве пустом.
Был человек и не стало,
Тупо зарыт он в земле,
Сверху лежит одеяло,
Лента блестит на челе.
Камень стоит над могилой
Иль перекошенный крест,
Нет больше жизненной силы,
Сдвинуть его с этих мест.
Верил он в то иль не верил,
Всё без него решено:
Будут широкими двери
Иль непрозрачным окно.
Если правы атеисты,
Смысла тогда в жизни нет.
Вера попов же, нечиста,
Сами не знают где свет.
В религиозной харизме
Все забывают про суть:
Быть человеком по жизни,
Вот где наш истинный путь...


Рецензии