Арба

            

По песку скрипит арба
Нет пустыне края,
На арбе сидит судьба
Странная такая!

Солнце жар на землю льёт
По барханам скачет,
А судьба то запоёт,
То о чём - то плачет…

Я бреду за нею вслед
Сумка за плечами,
В той суме на много лет
Плети с калачами.

Мне б судьбу за воротник
Бросить под арбою,
Только с детства к ней привык
Слился я с судьбою!

По песку скрипит арба
Миражи в долине,
Пред арбою два горба
Горе посредине…

За арбою пыльный след
Облачком клубится…
Счастье смотрит нам во след
Подойти боится…


Рецензии