Таланты и поклонники

Источник вдохновения - вот эти талантливые стихи:
http://www.stihi.ru/2019/04/07/8237
Отпустите мне руки оковы
Елена Анатольевна Чернышева

"Отпустите мне руки оковы,
Не терплю я тяжелых цепей.
Конь вряд ли честно подкован",
"Разорвите все путы, где ноги",
"Я конечно еще молодая,
Для кого-то уж больно стара".
"О ветрах и солнца тепле.
Я любуюсь, как птицы летают
И купаются в синь - синеве"...

***

Не терплю над собою глумленья,
И пародий терпеть не могу,
Но кидаю в кострище поленья,
Приторочив к Парнасу ногУ.
Эти звенья всех путанней вервий,
Эти путы натёрли мне пах,
Никуда не пробиться без терний,
Стережёт меня цербер в кустах.
В этих кущах с сомнительной славой,
Что томится под синь-синевой,
Стережёт меня кто-то с отравой,
Посмеяться хотит надо мной.
Не отдамся поганцу без боя,
Пусть нечестно подкован Пегас,
Я не дам подшутить надо мною
И строкой дам обидчику в глаз.
Поднимите мне веки, не вижу,
Кто там скалится, зубом дрожа,
Ну-тко, враг, подойди-ка поближе,
Есть чем мне тебя нынче спужать!
Я ещё молода, хоть местами,
Между нами, не слишком свежа,
Благосклонность читателя к даме
Всё равно, что медальку отжать
И повесить туда, где под грудью
Бьётся сердце, разбитое в хлам.
Будьте ж вы снисходительны, люди!
Я талант свой вам даром отдам!
Там, где руки натёрли оковы,
Там, где ноги изранила цепь,
Я приляпаю пластырь и снова
Над стихом своим стану корпеть.
Пародисты, забудьте дорогу
До моей первобытной строки,
Вдохновение колет мне в ногу,
И перо не летит из руки.
Я уверена, толк будет скоро,
Прикупила на платье фланель...
Буду вирши ваять до упора.
Пародист, ты лютее, чем зверь!


Рецензии
Замечательно!!!😂😂😂

-Вы слышали, Проценко на сносях!?
-Не может быть....хорошенькое дело!
-Всё очень просто, бабка в соцсетях,
намедни от Пегаса залетела.
Как показало местное УЗИ.
Ждёт ахинею, бред и небылицу.
И если будет рифма на мази,
То кривостишьем завтра.. разродится. 😉

Дед Мартын   17.05.2019 16:08     Заявить о нарушении
Ну, дед Мартын, классно, что сказать! :) Ударим пародией по престарелому совершенству, чтоб ему снились эротические сны. :))

Архив Тимофеевой   17.05.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.